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La pasta Jumetoise.

MessagePosté: Mar 3 Fév 2015 18:56
par Rédacinfoweb
la pasta jumetoise, un plat complet.JPG
Photo estephil.com
La pasta jumetoise, un plat complet riche en légumes et viande de veau.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 01h30.
ingredientseldjoutdejumet.JPG
Photo estephil.com

Ingrédients :

1 kg de ragout de veau.
2 oignons.
5 pommes de terre.
1 grosse boîte de petit pois.
1 litre de coulis de tomate.
2 cube bouillon de poule dégraissé.
Une pincée de sel.
Quelques grains de poivre noir moulu.
Une petite branche de thym.
Un petit morceau de margarine de qualité
( il ne faut pas que la margarine brûle même légérement).


Préparation :
Eplucher et découpé en tranche les oignons.
Eplucher et découpé les pommes de terre en morceau.
Faire fondre un petit morceau de margarine dans une grande casserole à feu doux.
Placer les oignons oignons dans la casserole.
Ajouter un fond de verre d'eau " les oignons ne doivent pas coloré ).
Après 5 minutes, ajouté les morceaux de viande de veau.
Assaisonner, sel, poivre, la branche de thym, un cube bouillon.
A feu très doux, laisser mijoter le tout 30 minutes.
Au bout des 30 minutes de cuisson, ajouté les pommes de terre, les petits pois, le coulis de tomate et de l'eau.
Le liquide" eau et coulis de tomate" doit être légèrement au dessus de l'ensemble des composants de la recette.
Assaisonner à nouveau légérement, ajouter à nouveau un cube bouillon.
Laisser le tout mijoter à feu doux pendant 1h00.
A servir chaud.
Bonne appétit ;)